中国家用电器商业协会介绍

2015-07-01 11:46:33 来源:

      中国家用电器商业协会于1985年经原商业部批准成立,1991年8月19日经民政部登记注册,是由中国境内从事家用电器商品生产和流通的企业以及相关业务的团体和个人自愿组成的、具有法人资格的全国性的社会团体组织。受业务主管部门国务院国有资产监督管理委员会、中国商业联合会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。

      近年来,协会安排职能部门从事市场、行业及政策研究,并向政府职能部门提出《绿色家电推广月》、《绿色家电店评价体系》、《关于促进家电消费政策建议》、《网络零售商促销行为管理办法》等一系列政策建议。另外协会还主动承担了家电流通领域部分企业经营情况调查工作,为政府政策决策提供了真实可靠的数据支撑和决策依据。

 

      目前协会分支机构有:现代办公设备流通分会、营销专业委员会、专家委员会、品牌委员会和水家电分会。

 

微信公共账号

img

微博公共账号

img