首页 > 协会动态 > 正文

聚焦行业新发展,谋求行业新突破——2017中国家电流通年会即将召开

2017-09-27 19:50:00 来源:

经济新常态下,中国经济增长进入以消费为主导的重大转型阶段,尤其三四级市场消费释放成为主要动力。新需求,新消费,新方式,新生活,正在驱动我国内贸流通行业新一轮的流通革命。消费新升级与新需求的突显,也促使三四级家电市场即将迎来爆发期,并影响着家电市场整体发展。

新常态转化为正常态,新零售重新定义零售的背景下,中小家电商贸流通企业应如何转型?三四市场家电消费水平及产品品质如何提升?当下的产销结构能否应对消费者的新需求……等等问题,我们都将在2017中国家电流通年会上找到答案。

2017年10月18日,“新零售·新商业·新突破——2017中国家电流通年会”将在南京隆重举行,届时将邀请中国家电TOP渠道商、知名品牌企业、业内专家、著名学者、新闻媒体共同论道家电流通行业新零售转型路径,开启行业发展新篇章。

2017中国家电流通年会前瞻

看点一:年度盛会,业内同仁共聚一堂

中国家用电器商业协会作为我国家电流通领域国家一级协会,此前已连续四年成功主办中国家电流通年会,现已成为家电流通领域规模最大、规格最高的年度盛会。

本届中国家电流通年会由五星控股集团承办,汇通达网络股份有限公司、江苏省家用电器协会、北京奥维云网大数据科技股份有限公司协办。作为家电行业年度盛会,本届家电流通年会将云集多家知名家电制造企业,以及全国、区域连锁家电卖场企业的企业家、高管,全国各省市家电协会、商会会长、秘书长,市场研究机构专家、著名学者等巅峰共聚。

看点二:知名学者助阵,分享商界思想盛宴

 

在本届流通年会上,特邀北京大学国家发展研究院教授、BiMBA院长、华南理工大学工商管理学院教授——陈春花女士举办主题讲座,为与会嘉宾呈现一场精彩的思想盛宴。

荣誉记录:

  • 2016《财富》“中国25位最具影响力商界女性领袖”TOP5;

  • 2016《清华管理评论》“管理创新思想家”;

  • 2016《财富》“中国50位最具影响力领袖”TOP19;

  • 2015 教育部高等学校人文社会科学优秀著作二等奖;

  • 2015《财富》“中国25位最具影响力商界女性领袖”TOP2;

  • 2015《福布斯》“中国商界女性100强”TOP10。

陈春花教授曾任新希望六和股份有限公司联席董事长兼首席执行官,先后出版专著近30部,最新著作:《激活组织》、《激活个体》。

看点三: 厂商对话,探讨新零售转型之路

中国家电流通论坛致力于打造厂商对话平台,在行业协会的推动下,加强厂商之间互通有无,创新思想,构建家电生产、销售新的生态环境。在流通论坛环节,知名家电品牌、TOP渠道商、专家学者等将以对话形式,多方论道,在新零售多元格局的转变趋势下,齐心协力,打造通路,引领更多实践,推动供给侧结构性改革。

家电行业作为零售行业的风向引领者,不断探索零售的新方向、新模式。消费环境的变化日新月异,无论对于家电制造企业还是家电零售企业,亦步亦趋地适应新变化,不如开拓创新,引领新潮流。期待金秋十月,大咖汇聚,金陵论剑,碰撞思想火花,共谋行业未来!

微信公共账号

img

微博公共账号

img