首页 > 行业资讯 > 正文

智能家居丨艾拉物联完成D轮融资,物联网平台服务再度升级

2017-11-03 13:50:07 来源:中国家用电器商业协会

【CHEACA讯】作为物联网在日常生活中的重要应用场景,智能家居发展日趋繁荣。智能家居作为新兴产业,近几年频繁地出现在人们的视野内。在消费结构转型升级的当下,越来越多的消费者追求的不仅仅是优质产品,更要打造智能舒适的居家环境。智能家居的发展很大程度上依托于物联网技术以及物联网服务的日趋成熟。现在多种无线技术,以及云存储云计算技术日渐完善,物联网迎来了最好的发展机遇,物联网被认为是继互联网之后的又一风口。

11月2日,全球企业级物联网平台提供商Ayla Networks艾拉物联(下简称Ayla)在北京召开新闻发布会,正式宣布完成6000万美元的D轮融资。Ayla联合创始人,CEO大卫·弗里德曼(David Friedman)与大中华区总裁张南雄(Phillip Chang)携手投资方润良泰合伙人Sean Cai及日海通讯董事长刘平出席并致辞,为与会嘉宾及媒体阐述Ayla全新战略蓝图。作为全球企业级物联网平台提供商,Ayla Networks通过简化物联网固有的各种复杂因素,帮助全球领先的制造厂商将产品打造成智能互联系统并进一步实现业务转型升级,从而在瞬息万变的互联领域占据发展先机,提升企业竞争力。

本轮融资由润良泰基金(下简称润良泰)和深圳日海通讯技术股份有限公司牵头,资金将用于Ayla全球物联网云平台产品的拓展优化,以便进一步帮助大型企业进行物联网数据的获取及分析转化,同时加速扩张构建Ayla的全球合作伙伴生态系统。

挖掘数据价值 持续构建全物联网生态系统

Ayla联合创始人、CEO大卫·弗里德曼(David Friedman)表示:“Ayla在全球积累了超过100家大型企业客户,为其产品设备提供安全可靠的联网功能及智能化管理服务。Ayla平台融合了安全、隐私、数据管理等关键功能,并具备大规模产品配置的能力。客户可以通过Ayla平台获取来自任意传感器和云端的数据,并将海量数据进行系统化分析处理,让数据转化为真正的商业价值。”

Ayla联合创始人、CEO大卫·弗里德曼(David Friedman)

此次融资的主要投资方润良泰合伙人Sean Cai表示:“近年来Ayla已经发展成为了全球物联网技术领域的领导企业,在全球市场形成了稳定的业务覆盖。我们希望通过此次投资帮助他们进一步巩固产品的领导地位,并加速开拓中国市场。”

润良泰合伙人Sean Cai

深耕中国市场 加速扩张本土化业务版图

作为本轮融资的一部分,Ayla同深圳日海通讯技术股份有限公司展开深度合作,与日海通讯全资子公司——日海物联共同出资成立 “日海艾拉” 合资企业,为总部设立在中国的企业提供中国境内的云平台服务,同时帮助中国企业更好的进行全球化布局。日海艾拉作为日海通讯积极推行的“云+端”物联网战略的支柱之一,将成为日海打造的物联网生态的重要组成部分,为中国客户提供更加完整的解决方案和创新的商业模式。

Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄(Phillip Chang)

据Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄(Phillip Chang)介绍,目前Ayla已经与多家中国制造厂商建立了合作关系,特别是在家电行业。通过与日海通讯的强强联合,Ayla将拥有更多的资源来为客户提供更优质的服务。

日海通讯董事长刘平

日海通讯董事长刘平表示: 今后的发展趋势可以概括为‘智联万物,云领未来’。日海通讯之所以选择与Ayla合作,是因为我们两家公司对中国物联网市场的需求和前景有着共同的看法。 Ayla拥有大量的物联网尖端技术,并且与中国多家顶级制造商建立了良好的合作基础,而日海也在中国电信市场积累了丰富的经验和行业关系,双方的强强联合将助力合资公司成为中国首屈一指的物联网提供商,为国内客户提供最优的物联网服务和解决方案。”

微信公共账号

img

微博公共账号

img