首页 > 协会动态 > 正文

协会第七届五次理事会会议在南京召开

2017-10-17 18:55:00 来源:

【CHEACA讯】10月17日下午,中国家用电器商业协会第七届五次理事会会议在南京胜利召开。协会理事会领导班子成员,理事以上单位代表共约240多人参加了会议,会议由协会监事长杨明来主持。

会议认真听取了中国家用电器商业协会理事长彭宝泉所作的《第七届五次理事会工作报告》。

报告指出,协会自2013年6月份换届以来,在新一届领导班子领导下,各级会员单位大力支持和高度配合下,开展了大量的务实高效、成果显著的工作,协会影响力和行业引领作用得到进一步提升。

会员发展方面。协会坚持“先服务,后发展;提标准,树门槛”的会员发展原则。五年来,协会会员数量、质量和会员结构均取得了重大突破。截止2017年9月末,协会直接会员总数突破300家,通过团体会员联系间接会员超过2500家。其中:协会品牌制造商会员企业规模大都在百亿元以上,千亿级全球性品牌会员达到5家;批发零售流通类平台会员企业规模均在1亿元以上,其中10-50亿元中小家电商贸流通企业是协会主力会员;第三方机构则均为市场咨询、数据服务、售后延保等延伸领域的领军型企业或平台。

会员服务方面。据不完全统计,五年以来,协会理事长、秘书长、副秘书长等工作人员参加会员企业各类庆典、年会、促销动员、表彰大会近200场次;协助会员企业开展员工内部培训、联合省市协会开展店长培训、大促特训30多期次;全程参与策划、组织、指挥、执行、评估会员企业大促11场次;直接深入门店一线,走访调研,与一线员工和现场顾客沟通交流,有效带动了会员单位经营能力和服务意识水平提升。

产销对接方面。五年来,协会联合各级政府,各省市协会以及指导协会分支机构,连续主办、联办、协办、支持举办了(五届)中国家电流通年会、(五届)中国(慈溪)家电博览会、(两届)中国(合肥)国际家电博览会、(五届)区域家电连锁TOP俱乐部、(两届)中国家电六方论坛、(三届)中国办公设备年会、(两届)秋季游学等大型产销对接展会、会议、论坛,在推动厂商合作、引导消费升级,促进企业经营服务提升,加快行业升级转型等方面,成就显著,有目共睹。

行业促进方面。协会连续五年开展中国家电行业“金筹奖”评选、百强企业发布、功勋人物、金牌店长等推荐表彰活动,在打造学习样板、树立行业标杆,全行业范围内营造比学赶超、创优争先积极向上氛围等方面发挥了不可替代的作用。

组织建设方面。一方面,加强有经验有想法有能力干部人才的引进和大胆使用;另一方面,也注重吸收新人、年轻人加入协会秘书处团队,重点培育培养,补充新鲜血液,激发组织活力。

下一个五年发展计划。报告指出,明年6月,协会将迎来第八届理事会换届工作,届时将举办五年一度的中国家电流通大会,不仅仅是协会的大事,也将是中国家电行业的盛事。换届是章程规定的需要,是为了协会更好更快地适应新形势,谋求新发展。但协会的“全心全意为会员服务”的立会宗旨不能变,协会的发展方向不会变,必须保持一贯性和延续性。

会员发展计划。协会拟通过2-3年的努力,到2020年亿元级以上大中型家电流通企业会员总数突破300家,包含家电流通、制造企业、第三方机构在内的直接会员总数突破500家,通过秘书长联席会成员单位联系会员单位达到3000家;到2023年,各类会员总数力争突破5000家。

会员服务方面,协会将始终坚持“没有会员,就没有协会。全心全意为会员服务”的立会宗旨,将会员需求和行业发展作为协会工作的出发点和落脚点,快速响应会员服务需求,通过“市场调研,活动支持,促销督导,培训到店”等服务方式和百强发布、金牌店长推荐等树立标杆、打造样板推优奖先工作,把协会会员服务工作落到会员企业的需求实处,推到市场要求的需要前沿。

产销合作方面,协会拟通过组建自主平台、引进第三方机构等方式,全方位多层次展开会议会展、行业信用评价、行业统计监测、家电消费信心指数、企业商务咨询等市场服务、产销对接、消费升级、行业转型引导工作。

会议还审议通过了协会监事管少雄所作的《2017年度财务收支报告》,协会副理事长兼秘书长连四清所作的《关于增补协会第七届五次理事会理事单位的提案》、《关于增补协会第七届五次理事会理事单位的提案》。

潮州市家用电器行业协会、杭州华日营销有限公司、武汉金力软件有限公司、乌鲁木齐华越上承商贸有限公司、菏泽海普电器股份有限公司、江苏光芒(集团)股份有限公司、北京众安保修科技有限公司、中山美领世家互联网科技有限公司、河南八方和盛电器有限责任公司、杭州松井电器有限公司、泸州汇通电器有限公司、南宁市赛盟数字设备有限公司等12家单位增补为协会理事单位。

江苏光芒(集团)股份有限公司、北京众安保修科技有限公司、中山美领世家互联网科技有限公司、杭州松井电器有限公司、泸州汇通电器有限公司、浙江华联商厦有限公司、浙江凯虹集团有限公司、南宁市赛盟数字设备有限公司等8家单位增补为协会常务理事单位。

会议审议通过了协会副理事长兼秘书长连四清所作的《关于修改协会章程的说明》,协会常务副理事长叶惠忠所作的《会员管理办法》修订提案、协会副理事长赵静所作的《关于拟成立共享家电专业委员会的提案》。

会议还听取了协会监事夏传友所做的《七届五次监事会报告》。报告指出,2013年6月,协会召开第七届会员大会,修订了协会章程,第三十一条《监事会》条款,明确了监事会产生方式、组织架构、工作职责,结束了协会自1985年8月经(原)国家经委批准成立,1991年8月经民政部登记注册正式成立以来,只有理事会,没有监事会,监督缺位的历史。

 

报告指出,监事会自组建成立以来,在坚持党的领导下,根据国务院《社会团体登记管理条例》和协会章程,认真履行“监督协会理事会、常务理事会全面工作”职责,通过有效监督协会财务状况、列席理事会并对理事会决议事项提出建议、对协会各项工作及人员规范性、廉洁自律等履行监督责任等主要工作,采取各种有效方式,利用各种组织形式监督协会工作,充分发挥了监事会作为协会监督机构的监督作用。

报告指出,明年6月,监事会也将面临换届,调整补充部分监事会成员,拟定《协会监事会工作条例》,进一步完善监事会监督职能,为协会下一个五年更好地发展提供组织监督保障。

会议还审议通过了协会常务副理事长汪建国所作的《关于协会第八届理事会领导机构换届调整的提案》,明确了协会第八届理事会理事长、执行理事长、监事长、监事、常务副理事长、名誉副理事长、副理事长候选人、单位名单。协会将在明年择时召开第八届全体会员大会,经表决后正式生效。

中国家用电器商业协会理事长彭宝泉表示:“过去的五年,是协会成立三十年后,二次创业的五年,是砥砺前行,快速发展的五年,是为我国家电流通行业转型升级指引方向,企业经营发展助力献策的五年,也是协会发展史,行业发展史上浓墨重彩、光彩夺目的五年。下一个五年,协会仍将不忘初心,砥砺前行,全心全意服务会员企业,全力以赴促进和推动行业发展。”

微信公共账号

img

微博公共账号

img