首页 > 协会动态 > 正文

创领新生态 · 共享新时代丨中国家用电器商业协会广东管理中心落户顺德

2017-12-07 18:20:00 来源:

12月6日,创领新生态 · 共享新时代——中国家用电器商业协会广东管理中心挂牌仪式暨光晟股份管理中心乔迁盛典在位于顺德旭日科技园的光晟股份(股票代码:833524)隆重举行,这是目前首个国家级的家电行业协会组织落户顺德。

中国家用电器商业协会理事长彭宝泉、副理事长兼秘书长连四清、中国家用电器商业协会党支部书记兼副秘书长董芝、副秘书长张剑锋、顺德区经济和科技促进局副局长杨艳生、光晟股份董事长岑自健、监事会主席赵静、总裁赖正福等领导出席本次挂牌仪式。

落户顺德助推产业升级

顺德是中国家电制造业基地和著名的“中国家电之都”,已经形成了坚实的产业基础,并具有突出的产业优势,有着坚实的家电研发、生产、物流、贸易基础和产业氛围。

在挂牌仪式上,中国家用电器商业协会理事长彭宝泉表示,作为涵盖全国性家电产业的国家级协会组织,中国家用电器商业协会广东管理中心本次落户顺德,致力为顺德企业提供优质的家电产业链资源服务。协会落地后,将联合光晟电器筹建共享家电(或共享+)商学院,建设共享家电双创平台孵化基地,成立投资公司,帮扶中小微企业,整合国内最优秀的研发、生产、物流、贸易、家电后市场等资源,为企业占领更多的市场先机。

同时,彭理事长也表示,协会将定期举办家电博览会活动、论坛、贸易对接会、行业交流分享会等活动,充分发挥政企商之间的桥梁和纽带作用,带领家电企业走向更美好的未来。 

顺德区经济和科技促进局副局长杨艳生也表示,今日顺德家电业正面临着新的产业环境,如果不及时顺时而动,极有可能面临重大的挑战。国家级协会落户顺德,是对顺德家电产业的肯定,对促进家电产业升级相关的共享家电商学院、共享家电双创平台孵化基地的筹建等将给予一定的政策扶持。

同时举行的还有,光晟股份总部管理中心迁址挂牌,中国家电商业协会共享家电专委会落户顺德正式挂牌,中国家电商业协会营销委员会、中国家电商业协会联保专委会、中国家电六方论坛大会组委会迁址揭牌仪式。

构建家电产业共享平台

随着中国制造2025、互联网+、大数据等国家战略及政策措施的实施,家电制造产业迎来了新的发展机遇。加快智能家电、服务机器人等产品的研发和产业化,已成为家电产业的共识,美的、格兰仕、万和、万家乐等顺德知名品牌均已重兵布局。

作为家电行业新崛起的品牌,光晟正在打造一个全球领先的家电产品定制共享、家电产业全球供应链共享、智慧家庭交互物联共享平台。

光晟股份董事长岑自健表示,传统家电产业面临更新换代、成本距离、渠道分散、两端挤压等难题,“互联网+”时代,家电产业转型升级,智能家电已成为时下热门话题,智能化成为家电产业未来发展的重要方向之一,而智能家电物联成网的物联智能大趋势,将可能改写产业发展新格局。

对此,光晟股份总裁赖正福在发言中也表示,希望通过互联网工具,用物联网技术让厂家得到技术、渠道、金融、资本、品牌的共享,让商家得到产品,数据,资本,金融的共享,让消费者从用户继而成为消费商,享受增值获利,其他相关服务机构共享服务资源和客户数据。光晟股份将整合行业优势资源,构建共享家电平台,打造家电行业定制共享、供应链共享、物联共享平台,开创家电行业新时代。

顺德区经济和科技促进局副局长杨艳生还强调,互联网技术的繁荣,人工智能以及物联网的快速发展,引发了“新经济”的到来。光晟是顺德大力扶持的新三板挂牌企业,顺德区经科局将全力支持光晟打造的共享家电新兴业态的发展,助力顺德家电产业转型升级,为共享家电产业平台营造良好的生态环境。

中国家用电器商业协会广东管理中心落户顺德,特聘请赵静女士为广东管理中心主任,彭宝泉理事长为其颁发聘书。

微信公共账号

img

微博公共账号

img