首页 > 会员动态 > 正文

新时代、新征程、新佳绩—温州市家电协会六届三次会员大会暨工会联合会二届三次代表大会成功召开

2017-12-14 14:55:00 来源:

12月13日,温州市家电协会六届三次会员大会暨工会联合会二届三次代表大会在铂尔曼大酒店隆重召开,大会在全体副会长齐唱的《温州家电人之歌》中会议拉开了帷幕。

出席本次会议的领导和嘉宾有:中国家用电器商业协会常务副理事长、浙江省家电流通协会会长叶惠忠、温州市家电协会会长黄智、温州市工商联副主席兼秘书长赵文冕、温州市质量技术监督局副局长梁世盛、中国家电服务维修协会主席团主席刘秀敏、中国家电服务维修协会长孙小山、中国家电商业协会副理事长兼秘书长连四清、浙江省家电流通协会常务副会长孙树强、浙江省家电流通协会常务副会长、温州家电协会终身荣誉会长管少雄、浙江省家电零售协会会长、永康大世界家电董事长陈秀强、浙江省家电流通协会秘书长赵来娟、杭州名气电器总经理朱忠民以及来自来自市经信委、商务局、总工会、人社局、消保委、工商局、中国家电商业协会、中国家电服务维修协会、浙江省家电流通协会、浙江省家电零售协会、台州家电商会、金华家电协会、金华家电电商协会、天津市家电协会、南京市家电协会、重庆市家电协会、温州市兄弟协会、温州市各新闻媒体等600多人欢聚一堂,并为本次会议发来贺信。

大会首先由黄智会长致开幕词,并通过VCR向会员展示协会一年来的工作情况汇报,常务副会长汪国华向大会宣读了财务收支报告,4位主讲嘉宾分别从不同领域和角度作了主题分享。大会还隆重发布了温州市2017年度畅销品牌,表彰了2017年度优秀企业和先进个人。最后的一场热烈而精彩的“名气之夜”晚宴将会议气氛推向了高潮。

会长黄智在致辞中说;我首先要真诚地感谢我们协会的16支志愿者义工队,向他们致敬,正因为他们的无私奉献,向社弘扬正能量,树立了协会在社会上的良好印象,他们是协会的一张真善美的名片,是协会的招牌。第二,每个会员要依靠组织,相信组织,只有组织才有力量,有组织的团体才会强大,而协会存在的真正价值,就是服务好会员,把协会办成真正的会员之家,二者要相互依靠,协会才能天天“向上、向善”!说到“向上”,他提倡所有的会员要有向上的精神,这向上的精神就是创新,就是求索,就是进取!“向上、向上”,要不断更新对世界的认知,突破旧理念,寻求新的发展。“向善”就是要有奉献精神,在做好自己企业的同时,多做社会公益事业。

温州市家电协会2017年的工作报告以VCR的形式向大会直观演示;主要做了以下几方面工作:

 一、承接政府职能转移工作取得新进展。1、自主办学取得新突破。2、组建温州市专业标准化委员会,致力行业标准规范的制定。

二、协会党建结合工作重心,突出活动实效。1、协会党建紧抓不懈,造就了一批政治上坚定、思想上过硬的党员队伍。2、邀请温州大学马克思主义学院导师张小燕教授上党课。3、组织28名党员前往江西上饶集中营纪念馆、毛家岭监狱,开展红色之旅主题活动。4、今年党组织发展了一名预备党员,补充了党的新鲜血液。

三、组织会员单位培训学习,交流经验,打造学习型协会。

四、积极处理投诉和纠纷,开展行业自律和自我规范工作。

五、积极开展社会公益工作,提升协会凝聚力和向心力。

六、继续加大志愿服务活动,受到社会各方的赞扬和肯定。

七、宣传工作坚持创新,打造活力协会、智慧协会。

另外,协会2017年还举办了3.8妇女节庆祝活动、新春团拜会暨六届四次、五次理事会和六届五次会长办公会议。举办了部分品牌及售后企业联动工作座谈会,承办了温州市人才工作站第三次工作例会。在泰顺莲云谷举行了一次声动中国、诗意泰顺—卡莎蒂浪漫仲夏夜诗歌朗诵会。组织会员参加第13届中国慈溪家电博览会。组织副会长参加“IFA2017德国柏林电子展”并瞻仰马恩塑像。通过组织温州市第四轮名家名家初评,协会推荐的董德胜、滕王峰、叶凌鹏、曹云4人荣获温州市第四轮名师名家称号并赴南开大学进修。

会上温州市质量技术监督局副局长梁世盛在会议上正式发布了《温州家用电器售后服务规范》,该规范将于2018年元月开始实施。这是标技委成立以来,历时8个月,经过7轮会议讨论并反复修改而形成,也是温州市第一个家电行业的地方标准。

温州市工商联副主席兼秘书长赵文冕,中国家电服务维修协会会长孙小山,中国家电商业协会秘书长连四清分别在讲话中肯定了协会的成绩,赞扬温州市家电协会无论是文化建设和凝聚力方面都堪称中国家电行业和温州市协会商会的楷模和标杆。并希望温州市家电协会能在学习十九大精神、大力弘扬企业家精神、争创“四好”商会方面继续走在前列。

在浙商佳话环节,温州市原市委副秘书长、著名学者谢浩结合温州实际,分析了当前宏观经济走势,讲解了十九大提出的新论断。分析了在现阶段中国社会进入新时代的背景下,家电行业面临的机遇和挑战。浙江省家电零售协会会长、永康大世界家电董事长陈秀强主要分享了在行业面临整体竞争激烈形势下,转变认知,以售后促销售以及团队文化建设的经验和体会。他的分享让会员思路更加开阔,信心更加充足。温州市家电协会副会长、浙江汇丰家电董事长钱群策从他自身从事家电行业的历程讲起,通过走出去学习先进企业的经验,运用到自身的企业内部管理,从而提升企业销售业绩。他的分享平实接地,让会员深受启发。协会义工代表邵建荣大师结合自己多年来从事义工的切身感受,与大家分享了自己从事义工的初衷,以及在从事义工活动中一些感人的事迹,他的分享朴素感人,使大家深受教育和心灵震撼。

会议还隆重表彰了海尔,大金等12个“2017年度温州家电畅销品牌”和10家行业领军企业、7家标杆企业、2名优秀共产党员,18名先进个人、2名工会积极份子,并分别为他们颁发了奖牌和证书。

在“名气之夜”的晚宴环节,一个个精彩的节目,一轮轮重磅的抽奖让现场气氛欢声雷动,600余人今夕欢聚共叙佳话,畅想温州家电行业的未来。温州家电人必将以此次盛会为起点,开创更加美好灿烂的明天!

微信公共账号

img

微博公共账号

img