首页 > 会员动态 > 正文

登高望远,家电人走进新时代——上海家电嘉年华盛大开幕

2018-01-02 13:44:34 来源:上海家电网

12月28日,一年一度的家电业盛会——上海家电嘉年华在青松城大酒店盛大开幕。各路大咖云集,品牌商渠道商共聚一堂,学术界实体界共襄盛举,新思路新模式新成就引人入胜,2017上海家电嘉年华因此而备受瞩目!

这场嘉年华以“新时代、新家电、新征程”为主题的家电行业高峰论坛,由上海交电家电商业行业协会主办,上海市商务委员会、上海市商业联合会、上海市工商联等十多家单位特别支持。会议不仅邀请了上海市社科院、上海财经大学电子商务研究中心等专家导师,GFK等专业研究机构到场,家电零售巨头苏宁、国美以及行业主流品牌海尔、格力、美的、海信、创维、长虹、TCL、方太、老板、西门子、博世、A.O.史密斯、三菱、能率、林内等悉数到场,是家电行业的年度盛事!

上海交电家电商业行业协会会长邓永明、中国家用电器商业协会彭宝泉理事长先后为论坛致开幕词。彭宝泉理事长在致辞中说道:

“上海交电家电商业协会是我国家电流通领域老牌行业协会,但老牌新思想,老牌新打法,老牌新路子,近些年协会在邓永明为会长协会领导班子的领导下,韩建华秘书长的带领下,开展了“消费升级、惠民狂欢”上海家电嘉年华“促消费”活动、家电卖场经营规范标准起草、维修企业资质评定等一系列卓有成效的工作,很好地起到了“服务企业、规范行业、发展产业”的桥梁纽带作用,在全国全行业产生了积极影响,示范效应。

乘势而上著华章,砥砺奋进谱新篇。上海是国际化大都会,诸位都是家电行业的翘楚精英,在此衷心希望各位持续发扬习总书记补充确定的“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”上海城市精神,不断探索,锐意进取,为市场繁荣规范发展、行业转型升级作出更多、更大的贡献!”

春去秋来,时光荏苒,近年来,家电业发生了巨大变化。供给侧改革促进了行业生态调整,经济新常态影响了企业的运营模式和竞争模式,种种新情况面前,家电企业如何把握当下局势?如何在复杂的环境和激烈的竞争中找准未来的发展方向?如何突破创新打开一片蓝海?这些问题成为萦绕在与会者心目中的困惑。作为连续举办了10多届的品牌型活动,主办方对家电业内人士的状况和困惑早已深刻洞悉,由上海市社科院副院长何建华带来的《登高望远——新时代开启中国家电业新征程》、上海财经大学电子商务研究中心博士生导师劳帼龄的《新消费时代下的商业模式创新与变革》、GFK上海副总经理金澜的《2017中国家电市场综述及2018市场预测》等主题演讲,从不同角度向与会者深度剖析当前局势,展望未来,给大家前所未有的启发!同时,国美零售的郭军及苏宁、长虹、格力企业代表也向与会人员分享了各自企业在新消费时代的各项探索、成果和思考,深刻展示了中国家电企业的创新和活力! 

上海市社科院副院长何建华 

上海财经大学电子商务研究中心博士生导师劳帼龄

GFK上海副总经理金澜 

此次嘉年华大会还对2017年在上海市场上涌现的一批具有最新技术创新的明星产品和优秀品牌以及会员单位中的先进个人事迹进行了展示交流。

需要特别说明的是,本届家电嘉年华上,主办方别出心裁,制造了一些极具创新性的活动亮点,将现场气氛推向高潮。诗歌朗诵这种表演形式首次亮相家电嘉年华,上海广播电视台东方广播中心首席播音员、全国播音员主持人金话筒个人奖路平朗诵了由上海交电家电协会秘书长韩建华和温州市家用电器行业协会秘书长董翻身为本次大会创作的《家电梦、中国梦》《钟声洪亮》,打动现场所有观众的内心;超级网剧《私教》剧组演员亲临现场,表演了独唱、模仿秀等精彩节目,让现场洋溢着浓浓春意。《私教》是首部中意合作、反映“一带一路”的精品剧作,也是上海交电家电商业行业协会首倡与网络剧合作模式,植入嘉年华理念,对上海家电品牌进行创新型宣传推广。

微信公共账号

img

微博公共账号

img