首页 > 协会动态 > 正文

共同打造消费升级品牌生态圈丨中国消费升级时尚电子展新闻发布会在杭州举行

2018-03-21 10:44:19 来源:

3月20日,“ACFE2018中国消费升级时尚电子展”(以下简称ACFE)新闻发布会在浙江杭州东方威尼斯酒店举行。

ACFE 2018由中国家用电器商业协会指导,浙江省婚庆行业协会、浙江省家用电器协会、浙江省互联网产业联合会、浙江省燃气具和厨具厨电行业协会、浙江省数字家庭产业与应用促进会、浙江省物联网产业协会、浙江省电脑协会、浙江省智慧城市促进会、嵊州燃具协会联合主办,杭州闹闹科技主办,杭州得顺传媒承办,是中国首个聚焦消费升级产业转型的智慧行业的盛会,将在5月20-27日浙江展览馆如期举办。

中国家用电器商业协会、中国商业联合会婚庆行业委员会及浙江省各行业协会领导出席,海尔集团、老板电器、海信集团、美的集团、方太厨电、奥普电器、欧琳电器、中国电信、五星电器、创维集团、戴森电器、苏宁易购、德意电器、九阳小家电、樱花卫厨、松井电器、颐高集团、洛可可、紫光物联等来自智能家居、智能家电、科技、智慧婚庆行业200余位品牌人士及主流媒体共谋消费升级领域发展规划,见证智慧家电家居科技幸福产业的时代变革。

本次发布会上,中国家用电器商业协会副理事长兼秘书长连四清先生就践行“三品战略·筑梦中国”发表指导意见。他表示2018ACFE正是为顺应国内消费升级趋势, 深入落实国家提出的增品种、提品质、创品牌的“三品”战略而生,并阐述在制造技术与创新能力方面,我国家电的产品品质和技术含量已经得到显著提升,中国家电行业技术创新能力显著提高,正从以跟随、模仿为主,转向并跑、领跑并存的新阶段。在品牌建设方面,党中央、国务院高度重视品牌建设,党和国家领导人多次强调打造中国知名自主品牌,不管是国家提出的供给侧结构性改革,还是消费品工业“三品”专项行动,都旨在提升包括家电行业在内的中国制造业的产品质量和品牌形象。

连秘书长同时表达了对ACFE的愿景和使命:相信日益成长与成熟的中国家电企业将在满足人民对美好生活的向往方面发挥举足轻重的作用,并对组委会筹备工作做出重要指示和要求。

作为本次大会重磅嘉宾之一的中国商业联合会婚庆行业委员会会长曹仲华先生就《理想生活家——幸福周》主题进行诠释,杭州已经连续十一年成为中国最具城市幸福感的城市。在即将到来的理想生活家幸福周,中国首届集体婚礼节、国际幸福城市爱情之都落地杭州发布仪式也将盛大举行,杭州再添幸福名片,期待以杭州为中心,幸福全中国。

ACFE展期高峰论坛在中国及浙江各行业协会的指导下将在行业高峰论坛上发布行业前瞻性念,同时科技酷玩秀、渠道招商、新品战略发布、理想家音乐酒会、陪伴机器人公益活动等主题活动精彩纷呈,必将感召更多的优秀匠心品牌通过智能科技产品引导消费趋势,共同表达对幸福生活的向往、对理想生活家的追求。活动围绕智能名匠,时尚生活、融合智慧家电、家居物联、科技酷玩、智慧通讯、智慧婚庆、智慧卖场等幸福产业的跨界,创新资源共享的生态布局,引领中国消费升级时尚潮流。

中高端消费需求市场需求个性化、品质消费日趋明显,品牌对多领域跨界融合,统一愿景,共同打造消费升级品牌生态圈的共同诉求已提上日程。当科技引领消费潮流,当弘扬工匠精神成为制造精神,我们将不再舍近求远,携手构建 “美好就在身边,身边即美好”的生活品味,中国中高端消费需求市场的幸福家庭美学与文化价值将被重新定义,2018,让我们重新定义美好生活。

微信公共账号

img

微博公共账号

img