首页 > 行业资讯 > 正文

海尔全空间保鲜冰箱飨宴系列荣耀发布,打破冰箱行业传统保鲜模式

2018-03-29 14:33:39 来源:

随着全球制冷产业规模的不断扩大、竞争加剧,作为冰箱行业全球化领先品牌——海尔,也在创新驱动下开启新一轮的战略引爆。3月27日,海尔全空间保鲜冰箱飨宴系列新品发布会在合肥隆重开启。

中国家电商业协会理事长彭宝泉、安徽省信息家电行业协会副会长兼秘书长周保宇、合肥海尔总经理邵松杰、合肥苏宁总经理左涛、安徽五星总经理郑莹、安徽国美总经理孙锐、安徽安德利总经理洪波及媒体朋友共同见证了全空间保鲜冰箱飨宴系列的荣耀发布。

此外,本次活动还得到安徽省地产协会、装饰协会、主流媒体、用户代表和核心客户的大力支持。    

彭宝泉丨中国家用电器商业协会理事长   

中国家用电器商业协会理事长彭宝泉在致辞中指出,“目前我国家电消费市场正整体处于从模仿型排浪式消费向个性化、多样化消费换档升级的关键阶段。美国当地时间3月8日,《纽约时报》发表一篇名为《世界冰箱进入‘中国时代’海尔领跑》的报道,内容指出世界冰箱行业已经经历了‘欧美时代’和‘日本时代’,进入了由海尔冰箱领跑的中国时代。该论点也证明在近20年里,海尔冰箱带领中国品牌的快速发展。全空间保鲜冰箱飨宴系列的上市,不仅实现冰箱业的‘空间科技革命’,更体现了其在网络化战略阶段,深耕社群经济模式下,进行技术创新和产品迭代,为用户提供最佳储鲜方案。”

周保宇丨安徽省信息家电行业协会副会长

 “在供给侧结构改革的大背景下,家电企业以创新驱动产品升级,提升供给质量,满足用户对高品质家电的需求刻不容缓。而海尔全空间保鲜冰箱便是创新精髓的典型体现,今天发布的全空间保鲜冰箱飨宴系列,通过搭载冷藏冷冻全空间保鲜技术,将世界冰箱的创新从冷藏室解放出来,颠覆了冰箱行业传统的保鲜定义。这不仅刷新了全球用户对冰箱保鲜功能的认知,更折射出其原创科技世界第一的地位。”安徽省信息家电行业协会副会长周保宇说道。

邵松杰丨合肥海尔总经理

据合肥海尔总经理邵松杰介绍,海尔冰箱还一直坚持以用户为中心,不断迭代产品的创新理念。在保鲜层面,海尔冰箱首创冷藏冷冻都保鲜的全空间保鲜冰箱,打破了以往行业“冻住即保鲜”的定势思维,实现了冰箱行业保鲜领域的场景革命。全空间保鲜冰箱飨宴系列展出带有双干湿分储的迭代产品,行业首次实现冷藏干湿分储、冷冻原汁原味,从行业只侧重冷藏室保鲜创新到冷藏、冷冻室全空间保鲜,在弥补行业空白的同时,也为用户提供了如家庭新鲜超市般的高品质储鲜体验。运用海尔独创的保鲜技术,海尔全空间保鲜冰箱可以一举解决用户保湿、保干、冷冻、串味4大保鲜难题。冷藏室搭载精控双干湿分储技术,实现“湿而不腐 干而不燥”的精准保鲜方案。

合肥海尔区域制冷市场总经理李栋从技术、荣誉等方面全面分享了海尔全空间保鲜冰箱飨宴系列保鲜背后的荣耀。

彭宝泉先生、周保宇先生、邵松杰先生及首位用户代表共同砸冰雕,去除“混放”、“狭小”、“异味”、“细菌”等行业痛点,为新品进行揭幕,开启冰箱保鲜新时代。

 

挑战不可能: 海尔实现世界唯一全空间保鲜科技

在发布会现场,工作人员将海尔全空间保鲜飨宴系列冰箱中的100种食材取出,并分别存于与冰箱对应的7个货架分区内 “看来海尔冰箱确实是将整个超市都装进来了啊”。

据介绍,每种食材都有其独特的保鲜需求,比如蔬果需90%左右湿度、干货需45%湿度、肉类需恒温冷冻等。

因此,海尔家庭食材新鲜超市在产品研发中挑战了两个不可能。其一,在冷冻室首创智能恒温技术,通过智能控制风口闭合,阻隔化霜热气进入,避免了食材因温度波动而产生的反复冻融情况,从而保障食材新鲜营养。

其二,在冷藏室采用的精控干湿分储技术。通过双干区、双湿区的分区管理,可将两区的相对湿度分别控制在45%和90%左右,平衡不同食材的存储需求,留住原生营养。

通过该挑战,海尔冰箱也将家庭食材新鲜超市概念及食材分储方案展现在观众面前,以此驱动产品体验的升级、提升用户生活品质。 

海尔冰箱的挑战成果直接映射到了市场成绩上。中怡康最新数据显示,2018年海尔冰箱年累份额达35.18%,成为首个破35%的品牌;2018年累计海尔冰箱市场份额为37.4%,同比增长的10个百分点几乎等于第二名的市场份额。连续10年蝉联全球NO.1。

通过对话用户洞察其需求,然后抢占科技领先点,海尔冰箱的“挑战不可能”基因活跃在其品牌血液中。在“人单合一”模式驱动下,海尔冰箱始终以用户为先,基于全球研发创新体系,完成看似极不可能的挑战,为世界冰箱行业提供了新的产品创新标本,继续引领行业进入保鲜新时代。

另外,发布会现场冰箱新品首位用户代表与大家分享了体验感受,合肥海尔总经理邵松杰为首位用户授牌,并宣告安徽万名飨宴体验官活动正式启动。

微信公共账号

img

微博公共账号

img