首页 > 协会动态 > 正文

彭宝泉理事长出席山东省家用电器行业协会第六届会员代表大会并发表讲话

2018-09-07 09:56:41 来源:秘书处

   

彭理事长讲到:

近年来,我国家电产业发展迅速,产业销售额不断攀升历史最高水平,各级行业协会发挥了积极的引领和推动作用。特别是山东省家用电器行业协会,在四届、五届理事会曹海奎会长的带领下,积极发挥行业职能,搭班子带队伍,积极作为、敢为人先、开拓创新,奋为山东家电行业发展做出了突出贡献,协会多也次获得国家和省级荣誉。

今天,协会举行第六届会员代表大会暨六届一次理事会,会议召开的非常成功,选举产生了新一届理事会成员,选出了新一届领导班子。我希望在新一届理事会田占军会长的带领下,继续发扬“拼搏进取”的优良传统,干事创业,再创辉煌。借此机会提三点希望:

一、要充分发挥协会桥梁纽带作用,做好双服务。希望山东省家电行业协会要进一步搭建行业服务平台,充分发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,为政府做好参谋助手,为企业反映诉求,做好代言,维护企业和行业利益。

二、要服从政治大局,围绕行业热点和难点开展工作。希望山东省家电行业协会要进一步加强党建工作,发挥党支部的作用。同时要积极围绕制约行业发展的瓶颈问题、困扰行业发展的热点问题为目标开展工作,踏石留印、 抓铁有痕、真抓实干,抓出成效,真正做到有为才有位。

三、引导和规范企业行为,创新性开展工作。作为行业协会要代表企业心声,维护行业利益。但是,协会也是开展行业治理,规范行业秩序的主体,希望山东协会要切实加强行业自律、协调和监督,净化行业风气,稳步提升行业营销和服务质量,提升顾客满意度。同时山东协会要积极与我协会及各省市家电同业协会加强沟通和交流,取长补短,加强协作,共同提高,要用创新性的思维,可开放性的心态来办好协会,不断提升协会的凝聚力和影响力。

希望各会员单位、行业企业都能积极参与协会的活动,响应协会的号召,服从协会的自律和管理,在新一届理事会领导班子的带领下把协会建设成“政府信得过、企业真需要、行业离不了”的优秀协会。

最后祝各位领导嘉宾、身体健康、事业兴旺!

微信公共账号

img

微博公共账号

img