首页 > 协会动态 > 正文

彭宝泉理事长在江苏省家用电器协会第六届二次会员代表大会上的讲话

2018-09-21 09:00:00 来源:秘书处

各位领导、嘉宾:

大家上午好!

近年来,我国家电产业发展迅速,伴随80、90后成为社会消费主体,互联网技术快速崛起,居民消费方式与消费需求的转变,以及互联网化、移动化消费方式的形成,消费者在家电选择上,注重生活品质和产品科技的追求。为更好满足消费者个性化、多元化需求,需要不断推动行业的可持续发展。为此,各行业协会发挥了积极的引领和推动作用!

江苏省家用电器协会自去年换届以来,在徐秀贤会长和钱争鸣顾问的领导下,协会领导班子和全体会员单位的共同努力下,立足本业,致力发展,开展了大量的工作,积极发挥行业协会的职能,敢为人先、开拓创新,为江苏乃至全国家电行业的发展做出了突出贡献,并多次获得省市等有关部门、行业组织颁发的各项荣誉和表彰。

今年6月份在顺德举行的中国家用电器商业协会八届一次会员大会上,汪建国同志当选协会主席团成员常务副理事长,徐秀贤、邵健宏、袁清玲等三位同志荣誉当选协会第八届副理事长,汪建国、丁威、邵健宏、潘一清等4位同志分别荣获改革开放四十年中国家电流通行业功勋人物和卓越功勋人奖,就是全行业对江苏省家用电器协会领头人的充分肯定和感谢他们为江苏,全国家电行业做出的卓越贡献。

我提议,我们再一次以热烈的掌声对他们的当选表示热烈的祝贺,对他们对行业做出的贡献表示衷心的感谢!

使命在肩,任重道远。在此我提几点希望:

第一是自信,要充分发挥协会桥梁纽带作用,服务政府、服务企业、服务消费者。为政府做好参谋助手,为企业反映诉求,维护企业和行业利益。

第二是创新服务模式,在传统服务模式的基础上,融合多方面的力量,将家政、家装等行业创新融合,形成新的服务模式,打破传统的束缚让行业充满生机和活力。

第三规范企业行为,维护行业利益。加强沟通和交流,取长补短,加强协作,共同提高,不断提升协会的凝聚力和影响力。

家电行业事关人民福祉,惠及当下、利在长远,让我们以更加饱满的热情,齐心协力、奋发进取,努力开创家电行业发展新局面!

最后,彭理事长高度肯定了江苏省家用电器协会在举办职业技能大赛,加强人才培养、梯队建设等方面开展的卓有成效的工作给予了高度肯定。

他表示:“江苏,浙江,安徽,山东,重庆等很多省市地方协会做了很多国家级协会做不了或者做不好的工作,为当地家电行业市场发展乃至全国作出了巨大的贡献!”

微信公共账号

img

微博公共账号

img